2014年12月17日水曜日

今日のお昼ごはん


さつまいもちゃんです……
これと、コーヒー。
以上。

(無駄にPENTAX K-50で撮影するっていう……)


お、一応書いておこう。

電子レンジでさつまいもをふかす
①さつまいも洗う。
②キッチンペーパーで包んで、全体をびしょびしょに濡らす。
③キッチンペーパーの上からラップで包む。
④電子レンジでチン。

このさつまいもは可愛いサイズで、15~20cmくらいだったので
600Wで4分くらいでちょうどよかった。

まあ、やっぱり蒸し器でやるのが一番おいしいのでしょうが……
1人でお昼食べるので、手間をかけずに簡単に食べられればよい。
コンロ使いたくないし。プロパンは家計の敵!

なんか節約主婦のブログっぽくなりつつあるなあ……
入籍はしておりませんのですがね……笑  (「近況報告」のネタ)

0 件のコメント:

コメントを投稿